E' qualche giorno poi mi sento più apatica del solito, non ho voglia di fare nulla..dovrei invece scrivere la mia tesi e studiare giapponese per il JLPT di questo dicembre!
Oggi però mi sono decisa e ho fatto una marmellata che sognavo di fare da tanto : Marmellata di pesche saturnine
" Queste sono una rara varietà di pesche, la cui produzione è tipica delle pendici dell’Etna, originaria in particolare delle Valli del Simeto e dell'Alcantara. Il nome è dovuto alla forma, schiacciata sui due lati, che ricorda proprio quella di una tabacchiera o del noto pianeta del sistema solare. Sono molte le particolarità ed i pregi di questo frutto, purtroppo di limitata diffusione. E’ una pesca di taglia medio piccola, ha polpa bianca molto dolce e morbida. I tratti caratteristici sono il nocciolo molto piccolo - più di quello di un'albicocca - ed il profumo intenso tipico dei frutti appena colti e non sottoposti a trattamenti "
Ho deciso di aggiungere, oltre allo zucchero anche una bacca di vaniglia e della spremuta di limone.
Sono davvero soddisfatta, mi piace sia il colore che naturalmente il sapore di questa marmellata
Sicuramente da rifare....
2012-08-26
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2 commenti:
Ciao, sono Martina e sono una tua nuova follower!
(e tu adesso puoi pensare benissimo "Chissenefrega " XD)
Mi piace il template del tuo blog
mi piace la canzoncina (a proposito come si chiama?? *-*
e mi piace la marmellata di pesche (se è come quella che ho assaggiato io)
Passa anche da me, se ti va
http://maisonlapomme.blogspot.it/
Mela :)
Grazie mille del commento Martina!!! passo subito da te ^^
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