Quando stavo in Giappone mi è rimasto nel cuore un dolce in particolare, regalatomi dalla mia nonna giapponese..il カステラ (Kasutera).
Si ritiene che questo dolce abbia origini Portoghesi. Dopotutto, questo popolo di navigatori ebbe molteplici contatti commerciali con l’isolato Giappone gia’ dal 1600. Curiosamente, oggi la Kasutera e’ fermamente radicata nella tradizione pasticcera della citta’ di Nagasaki ma quasi scomparsa dal natio Portogallo. Guardate questo video di come viene prodotta ancora oggi, esclusimante con quello che chiameremmo “olio di gomito”. E’ un dolce che in Giappone viene presentato in occasione di festivita’ particolari, confezionato con cura meticolosa in un grande astuccio giallo oro.
Gli ingredienti sono pochi e genuini, basta prestare attenzione all’esecuzione per ottenere un risultato piu’ che soddisfacente. [Fonte http://conviviando.wordpress.com/2010/04/23/kasutera-cake-2/]
Io ho deciso di seguire la ricetta della signora Makiko. Il risultato è in forno..speriamo venga bene!!
1 commenti:
Anche se non eri soddisfatta del risultato era comunque tanto buono ed ho apprezzato tanto!:P Ogni volta che sono da te mi 'sfondo' senza ritegno!^^
Grazie! xxx
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