2014-01-11

•٠•●♥ Starbucks Love ♥●•٠•

Amo alla follia Starbucks  ...sarà perchè in Italia non c'è (e mai ci sarà), sarà perchè trovarne uno significa essere in viaggio in qualche città meravigliosa...ma ogni volta che ne vedo uno provo un' irresistibile sensazione di entrare.
Ultimamente sto viaggiando molto facendo la spola almeno una volta al mese tra Ginevra e Roma. Ho quindi la possibilità di gustare molto spesso le loro specialità.
Sono follemente innamorata del Matcha Green Tea Latte perchè mi ricorda i sapori del mio amato quanto lontano Giappone 
Matcha Green Tea Latte
Ultimamente però, in prossimità del periodo natalizio Starbucks ha tirato fuori nuove bevande a tema e io non potevo non provarle. Tra i diversi gusti proposti ho adorato fin dal primo sorso il GingerBread Latte: latte, cannella, zenzero...c'è qualcosa di più natalizio di questo?? 
Gingerbread Latte
Ho cercato su internet diverse ricette e queste due sono le mie preferite :

Matcha Green Latte (1 porzione) :
° 200 grams milk
° 1 level teaspoon Green tea powder/matcha powder, Adjust if you like it stronger
° 1 level teaspoon vanilla sugar, To taste
Pour milk, matcha powder and vanilla sugar into the bowl.  Heat up speed 3/ 80 degrees/ 5 minutes.Then to froth, speed 8/ 20 seconds. Pour into a mug ready to enjoy. Can be served with whipped cream and sprinkled with green tea powder. 

Gingerbread Latte :
Gingerbread Syrup
  • 2 cups water
  • 1½ cups granulated sugar
  • 2 teaspoons ground ginger
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • ½ teaspoon pure vanilla extract
Gingerbread Latte
  • ½ cup milk
  • espresso coffee
  • 3-4 tablespoons gingerbread syrup (according to taste)
  • Whipped cream
  • Ground cinnamon
Instructions
  1. Combine the water, sugar, ginger and cinnamon in a medium saucepan and bring to a boil, whisking constantly. Reduce heat and simmer, uncovered, for 15 minutes, stirring frequently. Remove from heat when the syrup has thickened somewhat. Stir in vanilla extract and allow to cool slightly before using.
  2. Once cooled you can store the syrup in a tupperware or bottle in the fridge for about 2 months. Shake well before using after the syrup has been refrigerated.
For Gingerbread Latte, Makes 1 Serving : Pour milk into your coffee mug. Stir the syrup and add desired amount to mug. Heat milk-syrup mixture in the microwave until hot, about 1 minute. Pour in brewed coffee (I just stick my coffee mug under my Keurig at this point and hit the 8oz setting). Top with whipped cream and a sprinkle of ground cinnamon.

Per convertire le unità di misura americane nel nostro sistema metrico ho utilizzato questo link : unità di misura americane e conversioni

La prossima volta proverò sicuramente il nuovo Vanilla Spice Latte  
" Espresso combined with freshly steamed milk, rich vanilla, and subtle hints of cardamom and spice. Topped with whipped cream, crushed vanilla bean and a touch of sugar."
Niente di meglio per proteggersi dal freddo che farà a Ginevra a fine Gennaio!!! brrrrrrrrr

2014-01-01

•٠•●♥ Happy New Year !!!!! ♥●•٠•


Un nuovo anno è arrivato ed è ora di stilare il  "Kakizome" 「書初め」per quest'anno!! Il kakizone indica, in giapponese, l'abitudine di scrivere - il primo giorno dell'anno - i buoni propositi per i dodici mesi a venire.
Mmmmm vediamo a cosa posso pensare.....